Как написать исходную статью для генерации текстов

SEO Все

В общем о написании статей для генерации текстов

Те специалисты, кто не первый год занимается размножением статей, часто наблюдают следующую ситуацию — две статьи одной и той же тематики размножаются по-разному. Одна – быстро множится, легко получается нужная клиенту уникальность, читабельность копий иногда качественнее исходника. Другая – «вытянет все жилы», уникальность уже на готовом шаблоне приходится доводить еще полдня, читабельность оставляет желать лучшего.
Длительные наблюдения за этим «феноменом» позволили сделать некоторые выводы. Ими я и поделюсь дальше с теми, кто задумался о том, как написать статью. Мои советы не претендуют на полноту, многие вообще могут показаться спорными, но по возможности я постараюсь донести их до копирайтера, ведь оптимизация статей очень важна.

Базовые принципы написания статей для размножения текстов

Программа для генерации текста и исходная статья для нее

Пишите проще, создавая исходник

Прочтите свое предложение. Если оно читается легко, «на одном дыхании», если смысл сказанного понятен сразу – вы пишете верно! Значит тексты получатся достаточно читабельными. Не употребляйте предложения сложной конструкции. Если одно сложное можно легко и без потери смысла разбить на 2-3 простых – сделайте это! А суть в том, что в длинном предложении сложно согласовать все синонимы, ведь их специалисту по размножению приходится подбирать по несколько к каждому слову. Из школьной программы мы знаем, что предложения сложной конструкции — это сложносочинённые, сложноподчинённые, бессоюзные сложные. Избегайте таких предложений, оставьте их для текстов на главную страницу сайта, там они будут уместны.

Примеры сложного и простого текста (А. П. Чехов)
Простой
Акцизные дивиденты дает вовсе не школа. Польза просвещения находится под сомнением, вред же, им приносимый, очевиден. Для пробуждения аппетита употребляют совсем не грамоту, а рюмку водки. Кабак везде есть, а школа далеко не везде.
Сложный
В церковных сумерках толпа волновалась, как море, и преосвященному Петру, который был болен уже дня три, казалось, что все лица — и старые, и юные, и мужские, и женские — были похожи одно на другое, у всех, кто подходил за вербой, одинаковое выражение глаз.

Избегайте слов -паразитов и написать статью станет проще

Закончив рерайтинг, внимательно просмотрите текст и удалите все ненужные, неинформативные слова и словосочетания. Мало того, что они затрудняют чтение будущих статей, они практически не поддаются подбору синонимов и не вызывают уважения у поисковых систем.
«В связи с тем, что…», «По причине того, что …» — занесите такие обороты речи в свой стоп-лист.
Избегайте слов-паразитов, «затасканных» выражений, непрофессионального сленга и прочей неформальной лексики.

Разбивайте статью для генерации на параграфы

Старайтесь делать каждый параграф законченным по смыслу. Плохо, если идея, которую развивает ваша статья, начинается в первом параграфе, «раскручивается» во втором и заканчивается в третьем. Это классический стиль, но он не очень подходит для генерации текстов. Такие параграфы нельзя переставлять. По возможности не пишите таким стилем. Но подчеркиваю, по возможности, не в ущерб содержанию. Ну и понятное дело, чем меньше размер параграфа, тем их больше. Значит больше вариантов перестановок и мы получаем в итоге отличный пакет статей. Не забывайте про это.

Используйте перечисления там, где это возможно

Для примера возьмем следующее предложение.
Полезно также проводить сеансы самомассажа дома, по возможности делайте массаж на работе или отдыхая на природе.
Оптимизированный вариант будет выглядеть так.
Полезно также проводить сеансы самомассажа дома, на работе, на природе.

Используйте в перечислениях одинаковый разделитель

Исключение составляет разделитель между последним и предпоследним элементом. Используйте в предложениях в качестве разделителя запятую и союз «и» или союз «или».
Не оптимизированный.
Любая дорога начинается со сборов, упаковывания чемоданов, сбора сумок и вещей.
Оптимизированный.
Каждой дороге предшествуют упаковка чемоданов, сбор сумок, укладка вещей.

О написании статей технической тематики

Не употребляйте без необходимости профессиональные термины и выражения, жаргонизмы, сленг. Понятно, что к техническому термину сложно подобрать синоним, а зачастую даже и вредно. Но хороший копирайтер сначала изучает предмет и тему, о которой будет писать. Если есть возможность заменить специальный термин словосочетанием из «обычных» слов — делайте это хоть 1 раз в статье. Специалист по размножению статей вас сразу поймет и будет благодарен. Он будет использовать этот прием при размножении и у него появится возможность подбирать синонимы. Таким образом получается качественный шаблон для генерации текстов.

Резюме на тему «Как написать исходную статью для генерации текстов»

Исходная статья для генерации текстов — это:

  • отсутствие предложений сложной конструкции
  • отсутствие слов-паразитов
  • продуманная структура параграфов
  • грамотное употребление технических и специальных терминов

Затраты времени на разработку шаблона генерации текстов для оптимизированного и неоптимизированного исходника могут различаться в 2-3 раза. А для того, чтобы не тратить лишнее время и на саму исходную статью, используйте TextExperts Tools в режиме рерайтинг.
Когда исходный текст готов, пора приступать составлению шаблона. Здесь я вам опять посоветую ту же самую программу для генерации текста но уже в режиме размножение. Скачать TextExperts Tools.