Программа для рерайтинга в комплексе с базой синонимов

TextExperts Tools Все

База синонимов в программе для рерайтинга

База синонимов используется в основных функциональных возможностях программы для рерайтинга. Однако отсутствие базы синонимов (БС) не будет являться препятствием для работы приложения. Кроме того, хотелось бы акцентировать внимание потенциальных пользователей на том моменте, что БС используется исключительно в ручном режиме работы. Никакой автоматизации с подстановкой синонимов. Записывая формулу размножения, вы сами выбираете, какие синонимы оставить, какие убрать, какие добавить.
База синонимов — это только лишь ваш помощник в работе. По ссылке рерайтинг программа — скачать бесплатно и попробовать в деле.

Программа для рерайтинга с базой синонимов

База синонимов состоит из более 1 700 000 записей. Каждая запись содержит 22 полей. Первое поле — это исходное слово, остальные 21 — его синонимы. Конечно, не в каждой записи заполнены все 21 синонимов. И еще одно уточнение. Я употребляю здесь слово «синонимы», хотя это не совсем точно. Вернее было бы сказать «слова, которые можно поставить в предложение вместо исходного слова, не меняя смысла предложения в целом». Сегодня в БС дополнительно присутствуют синонимы для частей предложения (словосочетаний, изменяемых частей предложения, предложений полностью). База синонимов изначально собиралась из различных источников: свободно распространяемых и покупных. Использовались различные форматы (текстовые, электронные таблицы, форматы БД) и приводились к одному.
На сегодняшний день БС находится в реальной эксплуатации более 10 лет. В процессе практического использования она постоянно дополняется и корректируется.
Дополнительную информацию на тему программа для рерайтинга читайте на этой странице.

Редактирование базы синонимов в процессе создания шаблона размножения статей

Когда в ходе работы в исходном тексте мы выделяем слово или часть предложения, в правое окно списка синонимов загружаются синонимы к данному слову или фрагменту текста из базы данных. В обычном режиме мы убираем лишние (неподходящие по контексту) синонимы, добавляем недостающие и записываем шаблон. Однако, прежде чем это сделать, мы можем подкорректировать список синонимов к данному слову и записать его в базу — мы убираем некорректные «синонимы», добавляем в список как можно больше валидных вариантов и комбинацией Ctrl+PgDown выполняем запись исправленного списка в базу синонимов.
А после уже оставляем в списке только синонимы необходимые для текущей формулы и записываем формулу в шаблон ctrl+enter.
Полный список горячих клавиш программы для рерайтинга описан здесь https://blog.textexperts.ru/174/
Таким образом, когда в следующий раз нам необходимо будет записать формулу к данному слову или сочетанию слов, в список синонимов будет подгружен скорректированный нами список. Это значительно ускоряет процесс создания шаблона. Чем более полной и корректной будет наша база синонимов, тем быстрее и качественнее мы создаем шаблон размножения текста.

База синонимов словосочетаний

Первые 5 полей в базе синонимов имеют размер 90 символов. Это позволяет определенному блоку текста хранить 4 варианта его написания длиной до 90 символов. Использование этой части базы синонимов позволяет намного увеличить уникальность сгенерированных в дальнейшем статей. Причем, увеличивается уникальность как расчетная (по методу шинглов), так и реальная. По сути дела, использование базы синонимов словосочетаний во многом напоминает множественный рерайтинг исходного текста и затем уже размножение нескольких вариантов исходного текста.

Пользовательские синонимы

Программа для рерайтинга устанавливается на устройство один раз для всех пользователей. Пользовательские настройки и правки базы синонимов хранятся индивидуально для каждого пользователя. Все ваши действия с базой синонимов сохраняются независимо от действий других пользователей программы.